मटन मशरूम बनाने के लिए सामग्री
500 ग्राम मटन, 500 ग्राम मशरूम, 350 ग्राम दही, 1 किलो प्याज, 12 कलि लहसुन, 1 इंच पिसा अदरक, 5 -6 बड़े चम्मच घी या तेल, 1 छोटी चम्मच चम्मच पिसा गरम मसाला, 1 छोटी चम्मच पीसी लाल मिर्च, 4 छोटी चम्मच पिसा धनिया, 5 -7 तेजपत्ते, हरा धनिया व कटी हरी मिर्च|
विधि
सबसे पहले पिसा लहसुन, अदरक , पिसा धनिया, लाल मिर्च, हल्दी व नमक को दही में भली भांति मिलाकर रख लें|
फिर इसमें धूले मटन मिलाकर व ढककर छह- साथ घंटे तक अलग रख दें|
प्याज व मशरूम को दो भागों में काट लें| कुकर में तीन बड़े चम्मच तेल गर्म करके इसमें तेजपत्ते व प्याज डालकर प्याज को सुनहरी भून लें| कुछ समय बाद दही मिश्रण समेत मटन डालकर भली भांति भून लें| मटन को सिटी देकर अच्छी तरह गला लें|
बाकी बची प्याज को भुनकर व कटे मशरूम डालकर नरम कर लें|
अब सूखे मटन में मशरूम मिश्रण डालकर भली भांति भून लें|
अंत में गरम मसाला, कटा हरा धनिया व हरी मिर्च बुरककर स्वादिष्ट मटन मशरूम पेश करें|
500 ग्राम मटन, 500 ग्राम मशरूम, 350 ग्राम दही, 1 किलो प्याज, 12 कलि लहसुन, 1 इंच पिसा अदरक, 5 -6 बड़े चम्मच घी या तेल, 1 छोटी चम्मच चम्मच पिसा गरम मसाला, 1 छोटी चम्मच पीसी लाल मिर्च, 4 छोटी चम्मच पिसा धनिया, 5 -7 तेजपत्ते, हरा धनिया व कटी हरी मिर्च|
विधि
सबसे पहले पिसा लहसुन, अदरक , पिसा धनिया, लाल मिर्च, हल्दी व नमक को दही में भली भांति मिलाकर रख लें|
फिर इसमें धूले मटन मिलाकर व ढककर छह- साथ घंटे तक अलग रख दें|
प्याज व मशरूम को दो भागों में काट लें| कुकर में तीन बड़े चम्मच तेल गर्म करके इसमें तेजपत्ते व प्याज डालकर प्याज को सुनहरी भून लें| कुछ समय बाद दही मिश्रण समेत मटन डालकर भली भांति भून लें| मटन को सिटी देकर अच्छी तरह गला लें|
बाकी बची प्याज को भुनकर व कटे मशरूम डालकर नरम कर लें|
अब सूखे मटन में मशरूम मिश्रण डालकर भली भांति भून लें|
अंत में गरम मसाला, कटा हरा धनिया व हरी मिर्च बुरककर स्वादिष्ट मटन मशरूम पेश करें|
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें