सोमवार, 16 अप्रैल 2012

मशरूम पुलाव बनाने की विधि

मशरूम पुलाव बनाने में इस्तिमाल होने वाली सामग्री
500 ग्राम सफ़ेद बड़े मशरूम, चार कटोरी चावल, एक कप कसा हुआ पनीर, दो बड़ी चम्मच मक्खन, चार बड़े टमाटर, चार बड़े प्याज, तिन छोटी चम्मच पिसा नमक, तिन बड़ी चम्मच घी या तेल, दो चुटकी काली मिर्च

विधि
सबसे पहले चावलों को बीनकर पानी से अच्छी तरह धो लें और फिर चावलों को पानी में भीगने रख दें|
मशरूम के छोटे छोटे टुकड़े गर्म घी या तेल में हल्के से तलकर शेष घी या तेल में कटी प्याज को सुनहरी तल लें|
अब कटे हुए टमाटर में नमक व थोड़ी सी काली मिर्च डालकर भुन लें| जब टमाटर का रस सुख जाये तो इसमें तले हुए पनीर व मशरूम मिलाकर ढक्कन बंद कर दें तथा पांच मिनट तक धीमी आंच में पकाएं|
इसके बाद डेढ़ छोटी चम्मच नमक, दो चुटकी काली मिर्च तथा मक्खन डालकर चावल पकाएं|
अब ओवन की दिशा में सबसे नीचे चावल, उसके ऊपर मशरूम तथा चावल बिछा दें|
अंत में छह सात तले मशरूमों को सजाकर 10 मिनट तक बेक करें|
इस तरह आपका स्वादिश मशरूम पुलाव तैय्तार हो जाएगा|

लेख पढ़ने के लिए धन्यवाद

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें