आलू-मशरूम की इंग्लिश सब्जी
शेफ विश्वजीत रॉय
सामग्री :
250 ग्राम छोटे आलू, 100 ग्राम बेबी कॉर्न, मशरूम 100 ग्राम, 1ग्राम जीरा, 2 तेज पत्ता, 3-3 छोटी इलायची व पिसी लौंग, 100 ग्राम प्याज, हरी मिर्च पेस्ट 2 चम्मच, अदरक-लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून, हल्दी, गरम मसाला 5 ग्राम, धनिया पावडर 5 ग्राम, टोमॅटो ग्रेवी 3 चम्मच, अमचूर पावडर 1 चम्मच, नमक-मिर्च स्वादानुसार।
विधि :
सबसे पहले आलू, बेबी कॉर्न और मशरूम को अलग-अलग बर्तन में उबाल लें। इस दौरान ध्यान रखें कि यह गलने न पाएँ। अब इसके छिलके निकालकर एक साफ बर्तन में रख दें। एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करके जीरा, तेजपत्ता, छोटी इलायची, लौंग और प्याज का तड़का लगाएँ। जब यह हल्का भूरा रंग हो जाए तो चौंप मसाला डालें।
इसके बाद अदरक व हरी मिर्च पेस्ट, धनिया, हल्दी व गरम मसाले को बारी-बारी से डालें। अच्छी तरह भूनने पर आलू, मशरूम और बेबी कॉर्न डालें। अब नमक और पानी डालकर मिक्स कर लें। आलू, मशरूम बेबी कॉर्न की सब्जी तैयार है। रोटी और चावल के साथ गरम सर्व करें।
शेफ विश्वजीत रॉय
सामग्री :
250 ग्राम छोटे आलू, 100 ग्राम बेबी कॉर्न, मशरूम 100 ग्राम, 1ग्राम जीरा, 2 तेज पत्ता, 3-3 छोटी इलायची व पिसी लौंग, 100 ग्राम प्याज, हरी मिर्च पेस्ट 2 चम्मच, अदरक-लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून, हल्दी, गरम मसाला 5 ग्राम, धनिया पावडर 5 ग्राम, टोमॅटो ग्रेवी 3 चम्मच, अमचूर पावडर 1 चम्मच, नमक-मिर्च स्वादानुसार।
विधि :
सबसे पहले आलू, बेबी कॉर्न और मशरूम को अलग-अलग बर्तन में उबाल लें। इस दौरान ध्यान रखें कि यह गलने न पाएँ। अब इसके छिलके निकालकर एक साफ बर्तन में रख दें। एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करके जीरा, तेजपत्ता, छोटी इलायची, लौंग और प्याज का तड़का लगाएँ। जब यह हल्का भूरा रंग हो जाए तो चौंप मसाला डालें।
इसके बाद अदरक व हरी मिर्च पेस्ट, धनिया, हल्दी व गरम मसाले को बारी-बारी से डालें। अच्छी तरह भूनने पर आलू, मशरूम और बेबी कॉर्न डालें। अब नमक और पानी डालकर मिक्स कर लें। आलू, मशरूम बेबी कॉर्न की सब्जी तैयार है। रोटी और चावल के साथ गरम सर्व करें।
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